aleks1958 (aleks1958) wrote,
aleks1958
aleks1958

А по моему, отличник...

------------------
ФЕДОТОВ Михаил Александрович

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

cекретарь Союза журналистов РФ (1998-)
бывший министр печати и информации РФ (1992-93),
бывший постоянный представитель России при ЮНЕСКО (1993-98).
вице-президент Фонда "Информатика за демократию" (ИНДЕМ)

Родился 18 сентября 1949 в Москве в семье потомственных юристов( aleks1958 Хм....), русский.
В 1966 г. поступил на дневное отделение юрфака Московского государственного университета (МГУ). В начале 1968 по представлению КГБ отчислен со второго курса (!!!);  в 1969 году восстановлся(Sic!!!)  на вечернем отделении, которое закончил в 1972 году. В 1972 году поступил в аспирантуру Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ). В 1976 году защитил в ВЮЗИ кандидатскую диссертацию по тему: "Свобода печати - конституционное право советских граждан". В 1989 году там же защитил докторскую диссертацию на тему: "Средства массовой информации как институт социалистической демократии (государственно-правовые проблемы)".

 Членом КПСС не был.

В 1966-1967 годах участвовал в нескольких политических демонстрациях вместе с Владимиром Буковским, Вадимом Делоне, Юлией Вишневской и другими. В начале 1968 года был исключен с дневного отделения юрфака МГУ после задержания во время пикетирования здания Московского городского суда в декабре 1967 года. Восстановился на вечернем отделении благодаря ходатайству нескольких профессоров юрфака.

После исключения из университета устроился весной 1968 года работать корреспондентом газеты "Вечерняя Москва".(aleks1958  sic!!! в органе МГК )  C 1969 года - корреспондент газеты "Социалистическая индустрия", с конца 1969 года - журнала "Лесная новь", с 1970 года - газеты "На боевом посту".
С 1976 по 1990 год преподавал во Всесоюзном юридическом заочном институте (ВЮЗИ): преподаватель, доцент, профессор кафедры государственного права - старший преподаватель, доцент, профессор кафедры государственного права ВЮЗИ.
----------------------------------

На извивы биографии даже "огонек"  обратил внимание     
------------------------

http://www.ogoniok.com/archive/1997/4491/08-15-15/

Р
одился в 1949 году в Москве, в семье потомственных юристов. Поступил на юрфак МГУ, но в начале 1968 года по требованию КГБ был отчислен. Поводом послужило задержание во время пикетирования здания Мосгорсуда. Кагэбэшники припомнили юному бунтарю участие в политических демонстрациях вместе с Буковским, Делоне и другими известными диссидентами. Удивительно, но факт(sic!!!) : после исключения и попав в черный список, Михаил работал корреспондентом в разных газетах.(sic !!!)  И доучивался на юрфаке заочно. Потом были аспирантура (Sic!!!)Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ) и защита кандидатской диссертации на тему «Свобода печати -- конституционное право советских граждан». Доцент, профессор кафедры государственного права ВЮЗИ, доктор наук -- эти ступеньки он прошел очень быстро. (sic!!!!) Докторская диссертация защищена на тему «СМИ как институт социалистической демократии». Как видим, научные интересы Федотова неизменны.

--------------------------------------------

Tags: КакИПочемуРухнулСССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments